土曜、週末くらいは肉のまとまったやつを食べようと、鶏もも1/2でソテーを作ってみたけど重かった
皮と身の間に青じそをはさみ、いつもながらの塩コショウポン酢味で仕上げたけど、重かった
次からは鶏もも1/3にしてみよう
肉が食べたくなる年齢、ネットで調べてみてください
付け合わせは、キュウリのゴママヨ和えと、切った冷やしトマトの塩ぶっかけ
今夜の晩ご飯といいつつも、自分の中では酒のつまみ
ビールと焼酎で攻めることが多い
ライスはナシ
でも、アルコールにもご飯にも合う料理
肉は半分分
でもこれからは、1/3でもいいかも
鶏ももの身と皮の間に大葉を挟んで、香高いさっぱりを狙った
大葉の香りと、火を通すことで濃厚になるポン酢がよかった
皮に隠した大葉も、焼いたことで青黒くなってしまいましたが・・・
作り方はきゅうり1本をスライサーで切って塩で水分を出し絞る
あとはキューピーの和風ゴマドレッシングとマヨで調味
市販の2種の調味料を使うことで、簡単なのに味に変化が出るので、和え物やサラダにはオススメ