いやぁ、いやぁ、やあ、豚の豆腐ハンバーグを作ろうと思っていたのに、途中で心揺らぎ、餃子?風になってしまったバーグ
いざ作ろうとすると、豆腐がない
だったら豚ミンチのみで
だけど、そういえば死ぬ間際のニラがある
ということで、こねてる合間にそれは餃子のタネにしか思えなくなった
すでにパン粉や卵は入れてたけど
味は砂糖や醤油で甘辛に絡めるか、餃子風なので後でポン酢をかけるか・・・
悩んで前者にしました
焼いてみたらハンバーグだった
ご飯に合う感じ
思わずニラがいい役目してた
ニンニク替わりで、食欲わく感じ
実は酒のつまみ
トコロテンと切っただけのトマト塩ぶっかけと
どれも旨かった
けど、バーグ2個は年齢的に重たかった
日々の弁当用サイズも作ったけど、小さい弁当サイズ2個でよかった~
次からは、学習
と、言いつつも似たような過ちをくり返してますが・・・
今の時期の料理は楽しい