今回、STOUB鍋を使って人生初めて作ったのが、牛すじ煮込み
お約束の食材や調味料を何となくの目分量で入れただけなのに、味は美味しかった
ただ、ボイルされるとはいえ初の牛筋ということで、結果、脂ギッシュ感があった
これはもう、若くてワンパクに食べれる人の食べ物だと思い知った
毎週末、肉メインの脂ぎった料理をしてる
STOUB鍋の柔らかくする可能性が分かったので、これからは肉魚野菜とバランスよく栄養を摂取したい
牛筋も野菜もコンニャクも味が染み染み肉はホロ溶け
後半に入れたニラが彩りと栄養分をプラス
実は、自分はあっさり薄味派なので、ここ数週末はSTOUB鍋の煮込み系お試し期間だった
お試しといっても購入はしてるけど
今は濃い味の肉はウプッともたれる感じなので、これからは自分の年齢に合ったものをこの鍋で追求したい
レシピ本を買ったくせに、ほぼ参考にしていない
けど、確実にSTOUB鍋は効果を出してくれる