もう、週末はSTOUB鍋を使っての料理にハマってる
平日は仕事があるので、週末STOUBがルーティンだ
もうこれまでに、骨があって簡単には柔らかくならない系のジャンルの肉を、短期間ではあるれけどSTOUBで調理してきて、早くも攻略した感がある
これからは野菜メインで肉系がちょっと、もしくはお魚系も取り入れたバランスいいものを実現したい
今回作ったのは、相変わらず肉系だけど、ニラ入り鶏肉団子の中華風煮
何か全体が白くて彩りがないなぁ
けど、白菜・長ネギ・もやしの野菜系は、煮えつくされてトロトロに
鶏団子はゆるく作ったので、不格好だけど柔らかで
ただ、土鍋とSTOUB、扱いは違うけど熱の伝わり方はそこまで違わない気が・・・
もちろん、真夏に土鍋を使った鍋料理出せるかというと難しいけど、STOUBだったら出せるかもしれない