ニャゴめし酒場

田舎のアマチュア写真家のたわごと

また豚足

先週末に引き続き、今週も豚足煮込みを作ってしまった

いや別にコラーゲンを摂りたいとかではなく、ただ豚足が好きだからー

とろけるぅ~、食感も味も好き

たぶん飽きるまで食すと思う

2年前も煮込み豚足の市販品(真空パックされた1本売り)を毎日食べてた

ドラッグストアで売っていて、棚に並ぶと全部買い占めてた

ほぼ飽きたころに、その店が販売を終了した

飽きたとはいえ、たまには食べたかったけど、他の店ではあんがい高い

作るのも時間かかるし手間だし、豚足とは距離を置いた

ところが、ストウブ鍋の登場で自分の人生が変わった

煮て放置、煮て放置をくり返しするだけで、骨付き肉がズル剥ける

夢のようだ 野菜も旨みがでるし いやぁ、いいですよ、ストウブ