居酒屋でもおなじみのトマトの肉巻き
大粒プチトマトがお買得だったので購入
最初の数個は弁当の彩りに
残りは肉巻きに
プチトマトがとにかく大粒だったので、肉と巻いたら肉が負けてしまうかなと思ったけど、しゃぶ用だったのでちょうどいい感じに
肉からはみ出したトマトの焼き加減もメチャ旨の要因に
サラダ菜を添えて
久しぶりに作ったけど、本当においしかった
プチトマトにありがちな皮が固いとか酸っぱいとかを、加熱することで解消
これからの時期、肉と野菜が同時に摂れるさっぱり料理
丸ごと頬ばると口の中に肉とトマトのジューシーな旨さが広がり
かじるとトマト汁がビュッと噴き出す
酒のつまみにもおかずにも最適なメニュー
旨いゾ