ニャゴめし酒場

田舎のアマチュア写真家のたわごと

もやしナムルに彩り添えてごちそうに

もやしは安いうえ栄養価も高く庶民の味方 サッと茹でたりレンチンしたりで、簡単に火を通すことができてお手軽

ぽん酢やドレッシングをかければ簡単に食べられる

でも、なんだかビンボ臭い

もやしが続くとウンザリもするし、どこか悲しみを誘う

・・・ま、いいんだけどネ、毎日もやしでも

そんな時、うちは貧乏かも…😢と思わせないナムルを作ってみた

基本のもやしナムルに、貝割れとカニカマをプラスすると色味がきれいで素敵な料理風!

味付けは塩のみで、にんにくとゴマ油の香りで箸が進んで止まりにくい!!

すりゴマも入っているので栄養価さらにUPで、旨さもUP!!!

おまけに、3食材とも年中あって価格も安定、どれも安いときている

4月からの増税後は、こんな感じの料理で勢いつけて乗り切ろう

そのうち、景気もよくなるさ

ってか、もやしや貝割れも3%分アップになるのかぁ…

神様、お願いだからもやしなんかの便乗値上げはありませんように

ってか、すでに便乗値上げ?と思えるものが、巷に増えてきた気がするのは自分だけ?

上がった分の税は、いったいどこへ行くんだろう

自分はどうしたらいいんだろう

先行き不安、暗中模索で幸せな未来がイメージできないヨ😥

それこそ毎日もやしになっちゃうのかも・・・トホホ

 

しんき臭くなりましたが、詳しい作り方はこちら⇩

もやしと貝割れの彩りナムル by ニャゴめし食堂

作り方ってほどでもありませんが、簡単すぎて旨いのは間違いなしヨ