もやしは安いうえ栄養価も高く庶民の味方 サッと茹でたりレンチンしたりで、簡単に火を通すことができてお手軽
ぽん酢やドレッシングをかければ簡単に食べられる
でも、なんだかビンボ臭い
もやしが続くとウンザリもするし、どこか悲しみを誘う
・・・ま、いいんだけどネ、毎日もやしでも
そんな時、うちは貧乏かも…😢と思わせないナムルを作ってみた
基本のもやしナムルに、貝割れとカニカマをプラスすると色味がきれいで素敵な料理風!
味付けは塩のみで、にんにくとゴマ油の香りで箸が進んで止まりにくい!!
すりゴマも入っているので栄養価さらにUPで、旨さもUP!!!
おまけに、3食材とも年中あって価格も安定、どれも安いときている
4月からの増税後は、こんな感じの料理で勢いつけて乗り切ろう
そのうち、景気もよくなるさ
ってか、もやしや貝割れも3%分アップになるのかぁ…
神様、お願いだからもやしなんかの便乗値上げはありませんように
ってか、すでに便乗値上げ?と思えるものが、巷に増えてきた気がするのは自分だけ?
上がった分の税は、いったいどこへ行くんだろう
自分はどうしたらいいんだろう
先行き不安、暗中模索で幸せな未来がイメージできないヨ😥
それこそ毎日もやしになっちゃうのかも・・・トホホ
しんき臭くなりましたが、詳しい作り方はこちら⇩
作り方ってほどでもありませんが、簡単すぎて旨いのは間違いなしヨ